Таверна Героев

Последние темы

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Чт 7 Июн - 23:52

» Страницы истории
автор magician Чт 22 Фев - 9:27

» Ukraine...
автор Котофф II Пн 19 Фев - 15:38

» С миру по нитке
автор Котофф II Пт 9 Фев - 17:03

» Поздравляем!
автор Котофф II Вс 7 Янв - 14:21

» Новости с Украины.
автор magician Вт 5 Дек - 21:21

» Что ждет Россию?
автор Котофф II Вс 19 Ноя - 9:13

» Либереастия и прочая педерастия.
автор Котофф II Пн 23 Окт - 16:32

» Преступления прошлого века о которых говорить запрещено.
автор magician Пн 2 Окт - 23:21

» СЕПАРАТИЗМ
автор magician Вс 6 Авг - 8:49

» Путин В.В..
автор Котофф II Пт 2 Июн - 16:22

» Флудилка
автор magician Вс 7 Май - 17:20

» Музыка для души
автор Ярополк Владимирович Пт 5 Май - 22:45

» Будет ли объединение наших стран: вот в чем вопрос.
автор Котофф II Пт 5 Май - 17:00

» Россия в Сирии.
автор Котофф II Пн 17 Апр - 16:32

» Америка в цифрах
автор Котофф II Сб 15 Апр - 9:36

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Пт 14 Апр - 20:22

» Светлая память...
автор Премудрая Сб 8 Апр - 16:57

» Ну? Кто смелый сказать Премудрой правду в глаза?
автор Holy Ср 22 Мар - 18:02

» Кому что снилось
автор Премудрая Пт 10 Фев - 17:40

» Стихи, которые запали в душу.
автор Премудрая Чт 22 Дек - 12:47

» Всё о футболе
автор fosgen Ср 14 Дек - 18:54

» Вспомним ГКЧП
автор Премудрая Пн 5 Дек - 19:21

» Тема для "патриотов"Украины
автор Котофф II Вс 4 Дек - 12:18

» Кухня
автор Котофф II Вс 16 Окт - 19:28


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кухня

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 11 из 13]

251 Re: Кухня в Ср 30 Май - 19:33

Премудрая

avatar
Admin
Ерофеева, ну как ты живешь без всяких кухонных приспособлений, типа терки Бёрнер? Купи уже, и не будет проблем с резкой лука, картошки, морковки, капусты...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

252 Re: Кухня в Ср 30 Май - 20:14

Мадалина

avatar
ума палата
На шашлык нужен лук целыми кольцами

253 Re: Кухня в Ср 30 Май - 20:31

Премудрая

avatar
Admin
Embarassed да ладно...блин...


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

254 Re: Кухня в Ср 30 Май - 22:28

4undra

avatar
генератор мыслей
Мадалина пишет:На шашлык нужен лук целыми кольцами
О! Наш человек!! Нат, ты тоже из тех, кто любит брутальные куски мяса с брутальными кольцами маринованного, пахнущего дымом лука?)))

255 Re: Кухня в Ср 30 Май - 22:33

4undra

avatar
генератор мыслей
Премудрая пишет:да ладно...блин...
Оля... Не пугай)) Ты что, тоже бодяжишь шашлык в каше из лука?)))
Вот натюрморт на память.) Качество плохенькое - почти сумерки, мой телефон сумерки не любит.)) Но шо и к чему - понять можно. Цветочки - это я в теплице луком занималась - эстетствую, типа.)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

256 Re: Кухня в Ср 30 Май - 22:35

4undra

avatar
генератор мыслей
Премудрая пишет:Ерофеева, ну как ты живешь без всяких кухонных приспособлений, типа терки Бёрнер? Купи уже, и не будет проблем с резкой лука, картошки, морковки, капусты...
Оля. Нормальный борщ теркой не состряпаешь!!
Тут душа нужна!)))

257 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:02

Мадалина

avatar
ума палата
О! Наш человек!! Нат, ты тоже из тех, кто любит брутальные куски мяса с брутальными кольцами маринованного, пахнущего дымом лука?)))
Брутальные -да. ОДнако после того, как мясо поваляется в маринаде трое суток, мы выбрасываем лук. Его на костре не жарим.Мясо получается нежнейшее, тающее во рту. Лук категорически нельзя резать даже полукольцами.

258 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:11

Премудрая

avatar
Admin
Девки! Ну вы чё? Какая каша из лука? Вы меня за кого принимаете воще? Ролик поглядите внимательно, как думаете, если помидоры можно резать пластинками, неужели лук кольцами нельзя? Блин, оскорбили в лучших кулинарных чувствах... Sad


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

259 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:12

Премудрая

avatar
Admin
4undra пишет:Тут душа нужна!)))
кастрюля тоже нафиг?


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

260 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:17

4undra

avatar
генератор мыслей
Мадалина пишет:Брутальные -да. ОДнако после того, как мясо поваляется в маринаде трое суток, мы выбрасываем лук. Его на костре не жарим.Мясо получается нежнейшее, тающее во рту. Лук категорически нельзя резать даже полукольцами.
О-оо!! Как это - 3 дня???!! Да я до обеда вряд ли выдержу сегодня)))))
Лук мы жарим. Раньше чередовали с жирным мясом, но после введения в обиход "эконом-варианта" шашлыка из курицы, стали лук жарить отдельными шампурами и потом горкой на блюдо. Малый очень любит такой "кислый лук". Единственное блюдо, в котором он его вообще употребляет.))
Хотя нужно попробовать.. в смысле 3 дня помариновать.))

261 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:19

4undra

avatar
генератор мыслей
Премудрая пишет:Девки! Ну вы чё? Какая каша из лука? Вы меня за кого принимаете воще? Ролик поглядите внимательно, как думаете, если помидоры можно резать пластинками, неужели лук кольцами нельзя? Блин, оскорбили в лучших кулинарных чувствах... Sad
Оль. Ну прости.) Я действительно думала, что вернее, я ничего не думала, если честно.)) Ринулась защищать "лук кольцами", ибо других вариантов не признаю))

..а ведь сколько рецептов, столько и мнений.)) И, наверное, шашлык это такая штука, которую ничем не испортишь.)))

262 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:21

4undra

avatar
генератор мыслей
Премудрая пишет:кастрюля тоже нафиг?
Ну давай, покусайся.))))
Хотя.. ты готовила в глиняном горшке что-нибудь?) Когда начинаешь так извращаться, действительно понимаешь - ну его нафиг, эту кастрюлю.))

263 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:22

4undra

avatar
генератор мыслей
А вот очень важный практический вопрос - как солить мясо на шашлык, что бы и не пересолить, и пресным не оставить? Ну может какие пропорции есть, ложка соли на кг мяса.. Такая всегда проблема - вкусно посолить мясо.)

264 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:32

fosgen

avatar
Admin
Мадалина пишет:как мясо поваляется в маринаде трое суток
Оно протухнет за трое суток.

265 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:37

Премудрая

avatar
Admin
4undra пишет:ты готовила в глиняном горшке что-нибудь?)
готовлю время от времени мясо с овощами. Вкусно согласна)
4undra пишет:А вот очень важный практический вопрос - как солить мясо на шашлык
а я не знаю...


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

266 Re: Кухня в Чт 31 Май - 9:40

fosgen

avatar
Admin
4undra пишет:как солить мясо на шашлык
По вкусу.

267 Re: Кухня в Чт 31 Май - 12:50

Мадалина

avatar
ума палата
Оно протухнет за трое суток.
За много лет ни разу не протухало. В холодной камере и уксусном маринаде

268 Re: Кухня в Чт 31 Май - 13:37

fosgen

avatar
Admin
Да оно всегда у тебя протухало. А запах уксус перебивает. Запомни Мади, уксус- никогда! Хочешь правильный шашлык? Берешь свежее(незамороженое) мясо, туда соль, перец, свежие помидоры. Через два часа на шампур. И никакого лука! Так готовят шашлык на родине шашлыка.

269 Re: Кухня в Чт 31 Май - 14:46

4undra

avatar
генератор мыслей
fosgen пишет:Оно протухнет за трое суток.
Не гони. Есть такая закуска - слой мелко струганой сырой свинины, слой лука, слой моркови - плотно набивается в банку и заливается маринадом. Именно 3 дня стоит, оочень вкусная закуска, кстати.

270 Re: Кухня в Чт 31 Май - 14:47

4undra

avatar
генератор мыслей
Премудрая пишет:готовлю время от времени мясо с овощами. Вкусно согласна)
А ты щи с кислой капусты и свинины приготовь. Тестом замажь и в духовку на ночь.)

271 Re: Кухня в Чт 31 Май - 14:49

4undra

avatar
генератор мыслей
fosgen пишет:Да оно всегда у тебя протухало. А запах уксус перебивает. Запомни Мади, уксус- никогда! Хочешь правильный шашлык? Берешь свежее(незамороженое) мясо, туда соль, перец, свежие помидоры. Через два часа на шампур. И никакого лука! Так готовят шашлык на родине шашлыка.
Ну да.)) А нас другому учили.))) Вариантов - море! Но мне не нравятся готовые маринады. Особенно те, что содержат паприку и базилик. Паприка и шашлык - борщ какой-то получается. Кстати, слыхали, народ в киви мясо маринует. Типа мягкое невероятно получается.)

272 Re: Кухня в Чт 31 Май - 16:40

Мадалина

avatar
ума палата
Да оно всегда у тебя протухало. А запах уксус перебивает. Запомни Мади, уксус- никогда! Хочешь правильный шашлык? Берешь свежее(незамороженое) мясо, туда соль, перец, свежие помидоры. Через два часа на шампур. И никакого лука! Так готовят шашлык на родине шашлыка.
Ни фига не тухнет, вкуса уксуса тоже нет. Мой папа за годы выработал свой рецепт шашлыка и они у него отменные, тающие во рту. Иногда маринуем 2 дня, все зависит от обстоятельств.

273 Re: Кухня в Чт 31 Май - 20:59

Премудрая

avatar
Admin
4undra пишет: Кстати, слыхали, народ в киви мясо маринует. Типа мягкое невероятно получается.)
очень мягко. Главное не передержать, полчаса максимум, а то на волокна рассыпется.


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

274 Re: Кухня в Чт 31 Май - 21:02

fosgen

avatar
Admin
Все херня. Настоящий шашлык делают так, как на родине шашлыка. Какой в жопу киви на кавказе??? Это не шашлык, это маринованое жареное мясо на огне.

275 Re: Кухня в Пт 1 Июн - 0:51

4undra

avatar
генератор мыслей
Премудрая пишет:очень мягко. Главное не передержать, полчаса максимум, а то на волокна рассыпется.
fosgen пишет:Все херня. Настоящий шашлык делают так, как на родине шашлыка. Какой в жопу киви на кавказе??? Это не шашлык, это маринованое жареное мясо на огне.
ой не надо уже ничего про шашлык.))))

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 11 из 13]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения