Таверна Героев

Последние темы

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Чт 7 Июн - 23:52

» Страницы истории
автор magician Чт 22 Фев - 9:27

» Ukraine...
автор Котофф II Пн 19 Фев - 15:38

» С миру по нитке
автор Котофф II Пт 9 Фев - 17:03

» Поздравляем!
автор Котофф II Вс 7 Янв - 14:21

» Новости с Украины.
автор magician Вт 5 Дек - 21:21

» Что ждет Россию?
автор Котофф II Вс 19 Ноя - 9:13

» Либереастия и прочая педерастия.
автор Котофф II Пн 23 Окт - 16:32

» Преступления прошлого века о которых говорить запрещено.
автор magician Пн 2 Окт - 23:21

» СЕПАРАТИЗМ
автор magician Вс 6 Авг - 8:49

» Путин В.В..
автор Котофф II Пт 2 Июн - 16:22

» Флудилка
автор magician Вс 7 Май - 17:20

» Музыка для души
автор Ярополк Владимирович Пт 5 Май - 22:45

» Будет ли объединение наших стран: вот в чем вопрос.
автор Котофф II Пт 5 Май - 17:00

» Россия в Сирии.
автор Котофф II Пн 17 Апр - 16:32

» Америка в цифрах
автор Котофф II Сб 15 Апр - 9:36

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Пт 14 Апр - 20:22

» Светлая память...
автор Премудрая Сб 8 Апр - 16:57

» Ну? Кто смелый сказать Премудрой правду в глаза?
автор Holy Ср 22 Мар - 18:02

» Кому что снилось
автор Премудрая Пт 10 Фев - 17:40

» Стихи, которые запали в душу.
автор Премудрая Чт 22 Дек - 12:47

» Всё о футболе
автор fosgen Ср 14 Дек - 18:54

» Вспомним ГКЧП
автор Премудрая Пн 5 Дек - 19:21

» Тема для "патриотов"Украины
автор Котофф II Вс 4 Дек - 12:18

» Кухня
автор Котофф II Вс 16 Окт - 19:28


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кухня

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 24]

126 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 16:41

4undra

avatar
генератор мыслей
А где выкладывать всякую экзотику, которую не мы, но люди кушают??))))

127 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 16:51

4undra

avatar
генератор мыслей
Ну, выкладываю тут, перенесете, если что.)

128 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 16:56

4undra

avatar
генератор мыслей
С приходом весны городок Донгьянг в Китае окутывает странный, но знакомый каждому запах — запах мочи. Здесь очень популярен местный деликатес — варёные яйца. Казалось бы какая связь между запахом этой мочи и куриными яйцами? Ответ Вас слегка шокирует: яйца варятся в моче, при чём это обязательно должна быть моча девственных мальчиков. Эта традиция ведет свою историю на протяжение сотен лет, а местный деликатес называется просто и незамысловато: Тонгзи Дэн,что в переводе означает "Яйцо мальчика"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Что интересно, это не просто варёные в моче яйца. После того, как вода закипела, их извлекают из кипятка и немного разбивают скорлупу, чтоб моча попала внутрь и все хорошенько пропиталось и впитало аромат
Возникает резонный вопрос, где и как собирают мочу для приготовления яиц? Происходит всё это в местных школах, где прямо в коридорах выставляют обычные ведра, куда писают молодые школьники. В течение дня все это сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города, учителя даже напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность. В моче содержаться кристаллы, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Но Хуань Джьен, главный врач местной больницы тут же развеял этот миф, сообщив что ничего хорошего и лечебного в моче находиться не может, так как вместе с ней выводиться все ненужное, то что отверг организм. Но что такое слова обычного врача против вековых народных традиций — варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Взято отсюда -
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Интересный ресурс, когда наткнулась на это "блюдо" чуть дар речи не потеряла.)

129 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 16:57

4undra

avatar
генератор мыслей
ой, накосячила с фотками, ну уж переделывать не буду - и так понятно))))

130 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 17:13

Марек

avatar
генератор мыслей
4undra пишет:ой, накосячила с фотками
Я поправлю. Подружки же.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

131 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 18:05

4undra

avatar
генератор мыслей
Марек пишет:Я поправлю. Подружки же.)
Что, "подруга", балдеешь от писающих мальчиков?
Ну еще бы. С такой-то тягой к женскому образу.)

132 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 18:18

Флора

avatar
словоблуд
Марек пишет:
Это, что из серии -"За пенькных дам пораз перший?"

133 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 18:52

Премудрая

avatar
Admin
Слепой Могильщик пишет:И сами не едят, и людям не дают....Гады...
Прости, Виталь. What a Face


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

134 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 18:53

Марек

avatar
генератор мыслей
4undra пишет:Что, "подруга", балдеешь от писающих мальчиков?
Ну еще бы. С такой-то тягой к женскому образу.)
Почему нет? Шедевр эпохи Ренессанса, как- никак. Или скульптура, которая старше нас с тобой раз в пятнадцать, не достойна хотя бы уважения?) Может, тебя несколько смущает писюн?)

135 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 18:55

Марек

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:Это, что из серии -"За пенькных дам пораз перший?"
Я тоже владею суржиком, но не в совершенстве.)

136 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 19:28

Флора

avatar
словоблуд
Марек пишет:
Ой, ли? Это , что- признание победы за взхламаченной девой?

137 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 20:05

Марек

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:Ой, ли? Это , что- признание победы за взхламаченной девой?
Да пусть. Зато никто не скажет, шо Марек- упёртый сноб.)

138 Re: Кухня в Пт 3 Авг - 6:59

4undra

avatar
генератор мыслей
Рерик, иди сюда. Давай свою "посконную" уху в деталях. Я послушаю и научу тебя как сварить, шо б было вкусно покушать. eee

139 Re: Кухня в Пт 3 Авг - 12:07

rerik

avatar
ума палата
4undra пишет:Рерик, иди сюда. Давай свою "посконную" уху в деталях. Я послушаю и научу тебя как сварить, шо б было вкусно покушать.
Да усе элиментарно....
Необходимо 3 вида рыбы .Сразу оговорюсь,белорыбица не пойдет,ибо с нее навару нема.Главный очень желательный ингридиент это рыба ерш,он и пойдет в первую очередь в котел.Да настоящая уха готовится только на костре,не забудь.
И так на 2 литровый котелок нам понадобится: 10-12 ершей,10-12 окушков мелких,и 6-7 кусочков судака среднего размера на киллограм или два.Энто основное,а дополнительно соль,лук репчатый головка средняя,горошковый перчик если есть,если нет можно заменить щепотью чебреца(его в лесу найти не проблема).Также прилагается дым костра с мелкими залетающими в котел угольками и пузырь запотевший водочки(для аппетиту).
Порядок варки таков:
1)Ерш в кипящую воду на 5 минут (кишки и жабры предварительно удалить),чешую счищать не надо,главное чтоб не переварить чтоб она в котел не попала.Впрочем умные "уховары "заварачивают ершей в мешочек из марли,либо другой тонкой ткани.После отварки они выкидываются.
2)Затем после ершей их место занимают окуни,тоже заранее выпотрошенные,но в чешуе...5минут и они тоже вынимаются из котла.
3)И наконец судак(можно заменить щукой или налимом).Судак выпотрошенный, очищенный от чешуи(она за пару минут чистится легко).Порезанный на кусочки,добавляем и варим минут 7 - 10,(цель чтоб рыба легко отделялась от кости)У судака это одна крупная центральная(хребет).
В этот же момент добавляем,соль(по вкусу),лук(можно запечь предварительно),и в последние пару минут варки перчик.
4)Сымаем с костра,даем полчаса настоятся для плотности.
Затем можно вынуть рыбу и отделить от центральной кости,либо не вынимать ,нехай кто ест сам отделит.
Вот и все нарезай хлебушко ,наливай стопочку и вперед уху трескать... Idea


_____________________
Ворон ворону глаз не выклюет.

140 Re: Кухня в Пт 3 Авг - 13:38

4undra

avatar
генератор мыслей
Ладно. Вечером договорим.)

141 Re: Кухня в Пт 3 Авг - 13:42

rerik

avatar
ума палата
4undra пишет:Ладно. Вечером договорим.)
Жду"вкусняшки" рецепта.. Smile


_____________________
Ворон ворону глаз не выклюет.

142 Re: Кухня в Сб 4 Авг - 8:35

4undra

avatar
генератор мыслей
Э-ээй!! Где мой, жаждущий новых ощущений, подмастерье?))))))
Сплюха.
Ладно. Сама так сама.)))))))

143 Re: Кухня в Сб 4 Авг - 8:40

4undra

avatar
генератор мыслей
..Котелочек. Все начинается с него.) Обязательно котелочек - походный, с закопчеными боками и какой-нибудь левой зеленой крышкой, помните, старые совдеповские крышки от необъятных кастрюль?)) Вот такой набор нужен. Китайскому гламуру тут не место, берем то, в чем уховарили еще наши деды - аура, это так, кажется, называется.))))

144 Re: Кухня в Сб 4 Авг - 9:01

4undra

avatar
генератор мыслей
Пока нагорают дрова, чистим картошечку, мелкую, как яйцо перепелушки - в самый раз.) Не режем!! Картошечка должна быть целой!! Лук. Лука должно быть много! Чистим приличную миску, в среднем, на 10литровый казанок штук 7-8 среднего размера. Помидоры!! Обязательно!! Свежие, спелые,целые, килограмм, не меньше!!! Все. На этом с овощами завязываем и о, боги, никаких МОРКОВОК!!!!! Именно эта хвостатая вертихвостка делает из ухи СУП, а не помидор, как меня старательно убеждают!!)))))

Весь этот овощной натюрморт чинно красуется на подносе горкой, пока закипает вода. Беремся за рыбу. Только свежая! Никаких охлаждений - из рыбацкой шаланды на выбор желательно.))) Что мы можем найти в наших шаландах? Для бульона берем дешевого карася. Икряной карась - замечательно! В ведро его!)) Можно вон ту парочку некрупных судачков. Лично я его терпеть не могу, но для навара он хорош. Ну и для понтов воон того упругого толстолоба, кила на 3, замечательная рыба для ухи.))
Перечитала.. Хм..) Ну, понтуюсь, конечно - к рыбакам не хожу - стесняюсь, больно шутят они неприлично - гонцов посылаю.) Но можно рано утром в город - на рыбных рядах этой свежатины - навалом, если напряги с мелкотой для бульона, берем на выбор что видим - рыбачки разделывают при вас рыбу, филе нас не интересует, а вот хвосты, хребты, пупы, головы, плавники, бока - стоит копейки сущие, но для навара - ууух как здорово!! Короче, должно быть 2 вида рыбы - для бульона и для красования в тарелке.)

....какая-то ушиная повесть получается, но извините, я так ее люблю, что быстрее излагать не умею Very Happy

145 Re: Кухня в Сб 4 Авг - 9:41

4undra

avatar
генератор мыслей
Так вода у нас закипела. Закидывает в нее бульонный ширпотреб. Многие это делают в марлевой салфетке узлом - болтаются потом по базе на деревьях, котам на радость.))) В принципе удобно - вытащил/выкинул, но меня лично вареные нитки не прельщают, я просто рыбу вывариваю - без извращений. Если варите для бульона карася - пупы и икру отдельно, к "благородию", варите то, что кушать не планируете и что не добавит вам эстетики в тарелке.))
Рыбу не мешайте! Когда прокипит хорошо, снимите котелок с огня и шумовкой выберете всю эту дребедень! Нежно, без напора, если получится аккуратно - не придется заморачиваться с процеживанием бульона.)
Ну вот основа и готова.) Едем дальше.)

В готовый бульон кидаем картофель, целые помидоры, пяток целых луковиц. Первый раз солим.
Когда помидоры сварятся - это видно), шумовкой их в друшлячок, все сразу, под низ мисочку. Они скуксятся, осядут - значит сварились точно.)) Берем толкачик для пюре и жмакаем помидоры. Получается шикарнейший томат - все, что в друшлячке - в мусорку. Томат пока в сторону - все в порядке очереди.))
Картошечка готова? Лук хдопает вареными боками? Выкидываем его, зачем нам эти с рыжими хвостиками медузы в котелке?)))))
А теперь основная рыба. Если она крупноголовая - голову отправляем в первую очередь, можно слегка препарировать череп, толстолоб такой головастик, что может умудриться и не провариться, если крупный. тут все визуально, никаких рекомендаций, включайте интуицию и вовремя закиньте оставшуюся красивую рыбу, нарезанную порционно. Казан поднимите на цепи!! Сильное кипение в этом месте - враг ухи!)) Последними закиньте потрошка - пупы, икру, молоки, икру не распускайте - останется балластом на дне казана, в тарелке разберетесь уже с ней.)
Сразу после рыбы - томат, через пару минут досолите по вскусу.
А теперь все быстро - крошеный лук, лаврушу. Все. На минимальный жар - пусть томится без кипения!
А теперь главная пикантность - кусочек старого, желтого сала, совсем маленький, пелюсточка, у нас говорят, это значит тоненько, до прозрачности, со спичечный коробочек. Крупный зубок чеснока - ножом посечь, на досточке растираем вилкой все кучкой - сало, чеснок и щепотку соли. Наши бабушки делали это в ступках, мы обходимся как есть.)
Финальный аккорд - растертые в пасту сало с чесноком в уху, разболтайте чуть вилкой по поверхности и тут же - молотый черный перец (его много не бывает), молотый кориандр (не переборщите) И хоорошую, как в 2 большие мужские ладони, посеченную зелень. Идеально укроп, петрушку, зеленый лук. В хорошей ухе все вышеперечисленное добро покоится на выглядывающих кусках рыбы, а не плавает вольным стилем по юшке.)Т.е. - не жалейте рыбы.)

Все. Накрыли крышкой, сняли с огня - в сторону на пол-часа.
Отдельно сделали тузлук - пару луковиц мелко крошите, подсаливаете, перчите и ставите в общей тарелке на стол - лук именно в сыром виде ложится себе уже по вкусу.

Приятного!)

И спасибо дяде Мише, родному брату моего дедушки, за "колдовством" которого я подсматривала в детстве, во время многочисленных семейных вылазок на природу.
Знатный был юшковар. На все село.
Царство ему..

Извините за долго.) Быстро не умею)

146 Re: Кухня в Сб 4 Авг - 11:36

Премудрая

avatar
Admin
сглатываю слюну)))


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

147 Re: Кухня в Вс 5 Авг - 11:17

rerik

avatar
ума палата
Сумлеваюсь я ,что это сьедобно...Но так уж будет время попробую сварить,только рыбу заменю на ту что в моем рецепте..Спасибо за рецепт.Дякую паночка... гыы


_____________________
Ворон ворону глаз не выклюет.

148 Re: Кухня в Вс 5 Авг - 12:01

4undra

avatar
генератор мыслей
rerik пишет:Сумлеваюсь я ,что это сьедобно...Но так уж будет время попробую сварить,только рыбу заменю на ту что в моем рецепте..Спасибо за рецепт.Дякую паночка... гыы
Осторожно с зубками. Ну, я ж с веслом типа.

149 Re: Кухня в Вс 5 Авг - 16:01

Марек

avatar
генератор мыслей
Во, не совсем балда- то.) И казанок,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и помидор кило,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и зелень на рыбе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И ещё кой- чего:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ерофеева, я ведь умничка, да?)

150 Re: Кухня в Вс 5 Авг - 17:16

4undra

avatar
генератор мыслей
Марек пишет:Во, не совсем балда- то.)
Да ты им и не был никогда.
Марек пишет:Ерофеева, я ведь умничка, да?)
Цем.
За помидоровую солидарность.)

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 24]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения