Таверна Героев

Последние темы

» Новости из России
автор Павлович Ср 7 Ноя - 6:22

» Страницы истории
автор magician Чт 22 Фев - 9:27

» Ukraine...
автор Котофф II Пн 19 Фев - 15:38

» С миру по нитке
автор Котофф II Пт 9 Фев - 17:03

» Поздравляем!
автор Котофф II Вс 7 Янв - 14:21

» Новости с Украины.
автор magician Вт 5 Дек - 21:21

» Что ждет Россию?
автор Котофф II Вс 19 Ноя - 9:13

» Либереастия и прочая педерастия.
автор Котофф II Пн 23 Окт - 16:32

» Преступления прошлого века о которых говорить запрещено.
автор magician Пн 2 Окт - 23:21

» СЕПАРАТИЗМ
автор magician Вс 6 Авг - 8:49

» Путин В.В..
автор Котофф II Пт 2 Июн - 16:22

» Флудилка
автор magician Вс 7 Май - 17:20

» Музыка для души
автор Ярополк Владимирович Пт 5 Май - 22:45

» Будет ли объединение наших стран: вот в чем вопрос.
автор Котофф II Пт 5 Май - 17:00

» Россия в Сирии.
автор Котофф II Пн 17 Апр - 16:32

» Америка в цифрах
автор Котофф II Сб 15 Апр - 9:36

» Новости из России
автор Ярополк Владимирович Пт 14 Апр - 20:22

» Светлая память...
автор Премудрая Сб 8 Апр - 16:57

» Ну? Кто смелый сказать Премудрой правду в глаза?
автор Holy Ср 22 Мар - 18:02

» Кому что снилось
автор Премудрая Пт 10 Фев - 17:40

» Стихи, которые запали в душу.
автор Премудрая Чт 22 Дек - 12:47

» Всё о футболе
автор fosgen Ср 14 Дек - 18:54

» Вспомним ГКЧП
автор Премудрая Пн 5 Дек - 19:21

» Тема для "патриотов"Украины
автор Котофф II Вс 4 Дек - 12:18

» Кухня
автор Котофф II Вс 16 Окт - 19:28


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кухня

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 24]

101 Re: Кухня в Ср 29 Фев - 20:38

4undra

avatar
генератор мыслей
Марек пишет: Если к вечеру не сморщусь- ты брехло.)
Или твои куски мяса не такие уж и бессовестные. Так что еще посмотреть, кто брехло.)

102 Re: Кухня в Ср 29 Фев - 20:41

4undra

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:Всем привет!
Дискуссия о еде? В кратком изложении.
"Я есмь, то, что я ем.".... Wink
Флора, привет.) Мы делимся постными блюдами. Ну, вроде бы как соблюдаем. Каждый соблюдает по-своему. Возникли разногласия.)) Так шо нужна помощь зала, вот что ты, Флора, можешь предложить в качестве вкусного низкокалорийного блюда?))

103 Re: Кухня в Ср 29 Фев - 21:12

Премудрая

avatar
Admin
Флора, делись рецептами экзотических постных блюд, с фотографиями Smile


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

104 Re: Кухня в Ср 29 Фев - 21:17

Флора

avatar
словоблуд
Так и мы ж Smile соблюдаем. Вот жду Акташа ,с добычей -оливковое масло везет.

105 Re: Кухня в Ср 29 Фев - 21:19

Флора

avatar
словоблуд
С фотографией не случится, поскольку далека я от технических гениев -умельцев интернета, и ежиси с ними...

106 Re: Кухня в Ср 29 Фев - 21:20

Марек

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:С фотографией не случится, поскольку далека я от технических гениев -умельцев интернета, и ежиси с ними...
Давай без фотографий. Может, не так жестко обхаем.)

107 Re: Кухня в Ср 29 Фев - 21:37

Флора

avatar
словоблуд
Да не родился еще тот Марек, чтобы девушку с таким украинским прошлым , и москальским настоящим уличить , тем более обхаять. Razz

108 Re: Кухня в Ср 29 Фев - 22:05

Марек

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:Да не родился еще тот Марек, чтобы девушку с таким украинским прошлым , и москальским настоящим уличить , тем более обхаять.
Поспорим?)

109 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 8:46

Флора

avatar
словоблуд
О, Величайший из Мареков! Могу ли я, позволить бросить тень, на столь неуязвимого орла?
Оставлю лишь рецепт.
Один из наших любимых блюд. Это настоящий постный борщ. Поскольку, я еще к тому же почти вегетарианка, то моему замечательному супругу, мне надо было готовить блюда, ничем не уступающие мясным.
Итак. Вначале,надо отворить овощной -насыщенный бульон. Целая луковица, Целая морковь. Желательно(по сезону) -баклажан, кабачок.И, конечно - свекла. Затем,когда овощи сварятся, то -поступайте, с ним и по своему усмотрению. Я как девушка -рачительная, использую их , превращая в изумительную икру. Но это, не к борщу. Это , скорее для души. Затем, очищенный картофель - нарезаю, и обжариваю.Слегка, только , чтобы убрать дух сырости. И в бульон! А в это время на другой сковороде -томится зажарка -лук, морковь, томаты. Пока они томятся, я шинкую капусту -солю, отжимаю -и,на сковороду -то же, обжариваю. И вот , когда -волшебный аромат зажарки, объявит о своей готовности. Тут -то я и соединяю все ингредиенты, воедино! Да, забыла сказать о волшебной травке, среди людей, именуемой -семена укропа -вот, в ней-то, и весь секрет! Класть в зажарку!

110 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 10:33

Слепой Могильщик

avatar
Admin
Флора пишет:Да, забыла сказать о волшебной травке, среди людей, именуемой -семена укропа -вот, в ней-то, и весь секрет! Класть в зажарку!
Вот уж не думал, что семена можно в зажарку...Хотя, если их размолоть и добавить -думаю интересно будет попробовать, спасибо!


_____________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://taverna.2x2forum.ru

111 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 11:34

Марек

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:О, Величайший из Мареков! Могу ли я, позволить бросить тень, на столь неуязвимого орла?
Оставлю лишь рецепт.
Один из наших любимых блюд. Это настоящий постный борщ. Поскольку, я еще к тому же почти вегетарианка, то моему замечательному супругу, мне надо было готовить блюда, ничем не уступающие мясным.
Итак. Вначале,надо отворить овощной -насыщенный бульон. Целая луковица, Целая морковь. Желательно(по сезону) -баклажан, кабачок.И, конечно - свекла. Затем,когда овощи сварятся, то -поступайте, с ним и по своему усмотрению. Я как девушка -рачительная, использую их , превращая в изумительную икру. Но это, не к борщу. Это , скорее для души. Затем, очищенный картофель - нарезаю, и обжариваю.Слегка, только , чтобы убрать дух сырости. И в бульон! А в это время на другой сковороде -томится зажарка -лук, морковь, томаты. Пока они томятся, я шинкую капусту -солю, отжимаю -и,на сковороду -то же, обжариваю. И вот , когда -волшебный аромат зажарки, объявит о своей готовности. Тут -то я и соединяю все ингредиенты, воедино! Да, забыла сказать о волшебной травке, среди людей, именуемой -семена укропа -вот, в ней-то, и весь секрет! Класть в зажарку!
Ааа, Свет Очей Моих, ты, должно быть, забыла положить в борщ замечательную свиную ляжку? Ведь постничающим и травоядным есть её не обязательно? Почему должны страдать окружающие?)

112 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 11:42

4undra

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:О, Величайший из Мареков! Могу ли я, позволить бросить тень, на столь неуязвимого орла?
Оставлю лишь рецепт.
Один из наших любимых блюд. Это настоящий постный борщ. Поскольку, я еще к тому же почти вегетарианка, то моему замечательному супругу, мне надо было готовить блюда, ничем не уступающие мясным.
Итак. Вначале,надо отворить овощной -насыщенный бульон. Целая луковица, Целая морковь. Желательно(по сезону) -баклажан, кабачок.И, конечно - свекла. Затем,когда овощи сварятся, то -поступайте, с ним и по своему усмотрению. Я как девушка -рачительная, использую их , превращая в изумительную икру. Но это, не к борщу. Это , скорее для души. Затем, очищенный картофель - нарезаю, и обжариваю.Слегка, только , чтобы убрать дух сырости. И в бульон! А в это время на другой сковороде -томится зажарка -лук, морковь, томаты. Пока они томятся, я шинкую капусту -солю, отжимаю -и,на сковороду -то же, обжариваю. И вот , когда -волшебный аромат зажарки, объявит о своей готовности. Тут -то я и соединяю все ингредиенты, воедино! Да, забыла сказать о волшебной травке, среди людей, именуемой -семена укропа -вот, в ней-то, и весь секрет! Класть в зажарку!
Флора, интересный вариант. Борщ с кабачком? Креативно.) Но - нужно попробовать, нельзя делать выводы, не удостоверившись наверняка, правда?)

113 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 11:45

4undra

avatar
генератор мыслей
А вообще-то борщ для постования подходит как нельзя лучше. Особенно холодный. Особенно со сметаной. Особенно вприкуску с маринованным острым перцем!! Это песня!! Сказка!!
Флора, спасибо за напоминание. Пойду-ка борщеца сварю. К сметане)) И к маринованному острому перцу.))

114 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 11:51

Флора

avatar
словоблуд
Безсменно носящий птицу на своей аватарке, о,неунывающий, Марек! Каюсь -обличена -про ляжку -то, забыла! Пытаясь, найти себе оправдание -вспомнила, паче про пост, Но! О, Всевидящее Око - как,ты прав! Страдают!

115 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 11:53

Флора

avatar
словоблуд
Слепой Могильщик пишет:
И бросают, и не мелют, и очень даже вкусно!!!!

116 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 11:55

Флора

avatar
словоблуд
4undra пишет:
Вот только сметана, не наше блюдо в пост! А маринованный перчик -это из разряда фантастики! К консервам я , к сожалению, не имею никакого отношения...

117 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 13:00

4undra

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:И бросают, и не мелют, и очень даже вкусно!!!!
У меня бабушка постоянно так делала. Все лето эти укропины собирали и сушили.))

118 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 13:04

4undra

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:Вот только сметана, не наше блюдо в пост! А маринованный перчик -это из разряда фантастики! К консервам я , к сожалению, не имею никакого отношения...
Фло, то, что вы в городе называете сметаной, можно не только в пост.)) Ибо это не просто диетически, это даже не кисломолочно.))) Хотя ладно. Я же обещала не быть голословной - не пробовала лично, значит рассуждать не буду.))

По поводу перца - это ооочень просто. В сезон на рынке у узбеков возьми свежий острый перец, желательно в технической спелости - зеленого цвета. (красный может размягчиться) Сложи в подходящую по размеру емкость и просто залей уксусом. один уксус и колхозная капроновая крышка. Вот и все. Храни в холодильнике - это прост находка к борщу среди зимы.)

Если любишь, конечно.)

119 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 13:07

Премудрая

avatar
Admin
а мы сушим укроп целиком, вместе с зернами, таким же целыми в суп отправляем, как сварится вытаскиваем и выбрасываем.


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

120 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 14:25

Марек

avatar
генератор мыслей
Флора пишет:Безсменно носящий птицу на своей аватарке, о,неунывающий, Марек! Каюсь -обличена -про ляжку -то, забыла! Пытаясь, найти себе оправдание -вспомнила, паче про пост, Но! О, Всевидящее Око - как,ты прав! Страдают!
Уличил, обхаял. Ну шо, Наилохматейшая из дев, 1:0? )

121 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 14:28

Марек

avatar
генератор мыслей
Премудрая пишет:а мы сушим укроп целиком, вместе с зернами, таким же целыми в суп отправляем, как сварится вытаскиваем и выбрасываем.
А по супу потом семена шляются, как насекомые, да? Была бы нормальная хозяйка, молола бы в ступке.)

122 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 14:31

Премудрая

avatar
Admin
а ты мой суп ел? Нет? вот и помалкивай в своей ступке. Пойду-ка я супчик сварю, в своей волшебной кастрюльке. Не расходитесь, я скоро.


_____________________
Делай что должно, и будь что будет.

123 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 14:37

Марек

avatar
генератор мыслей
Премудрая пишет:а ты мой суп ел? Нет? вот и помалкивай в своей ступке. Пойду-ка я супчик сварю, в своей волшебной кастрюльке. Не расходитесь, я скоро.
Я его не смогу есть, там семена какие- то. И курицу перед варкой ощипывать надо! Хотя.. Если кастрюлька волшебная..)

124 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 16:38

Слепой Могильщик

avatar
Admin
Премудрая пишет:как сварится вытаскиваем и выбрасываем.
И сами не едят, и людям не дают....Гады...
А я вот чайную заварку ( крупный лист!) после испивания чая не выбрасываю, а очень люблю ее жевать...Дурак, наверное?


_____________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://taverna.2x2forum.ru

125 Re: Кухня в Чт 1 Мар - 16:40

4undra

avatar
генератор мыслей
Слепой Могильщик пишет:А я вот чайную заварку ( крупный лист!) после испивания чая не выбрасываю, а очень люблю ее жевать...Дурак, наверное?
Зубы желтые будут.)
Коричневые!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 24]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения